Проблемы отечественной малой авиации нужно решать в комплексе.

Новый авиационный кодекс, безусловно, должен облегчить жизнь пилотам малой авиации. Но одного кодекса явно недостаточно. Для того чтобы производство легкомоторных самолетов в России стало таким же привычным явлением, как скажем производство автомобилей, нужен ряд программ на уровне государства, направленных на поддержание малой авиации.

Производство легкомоторных самолетов и системы спутниковой навигации.

К примеру, внедрение российской навигационной системы ГЛОНАСС может значительно ускорить развитие не только малой авиации, но и вообще всего самолетостроения в России. А в сочетании ее с американской системой GPS, делает приборы навигации на целый порядок надежнее и безопаснее. Ведь ничто так не способствует развитию прогресса, как здоровая конкуренция.

И если раньше выход из строя системы GPS принимался как вынужденная неизбежность и был обычным делом, так как пользователь целиком и полностью зависел от тех условий, которые диктовали американцы, то теперь есть возможность продублировать ее независимым отечественным аналогом. Да и одновременный отказ двух систем маловероятен. А значит, используя, бортовые навигаторы в малой авиации, как для полетов, так и для посадки машин, можно значительно удешевить строительство малобюджетных аэродромов.

Конечно, затраты на само производство легкомоторных самолетов несколько возрастут, однако в этом случае отпадает необходимость в локаторах, маяках привода и прочем навигационном оборудовании аэродромов. В свою очередь быстрый ввод в эксплуатацию таких аэродромов сможет значительно ускорить развитие авиасообщений в России и потребует большего количества легкомоторных самолетов.

Теперь немного о возможных перспективах развития малой авиации в России.

При теперешнем уровне развития экономики нашего государства, а также, учитывая природные и климатические условия, можно с определенной долей уверенности утверждать, что разветвленная инфраструктура в виде автомобильных и железных дорог в районах Сибири и Дальнего Востока не появится еще очень долго. А низкая плотность населения этих регионов делает строительство новых путей сообщения просто невыгодным.

Единственным приемлемым вариантом транспортного сообщения здесь на сегодняшний день можно считать только использование легкомоторных самолетов. Можно в качестве примера в этом вопросе рассмотреть опыт иностранных коллег. Транспортное сообщение на Аляске лишний раз доказывает правильность таких доводов. Однако в отличие от американцев, производство легкомоторных самолетов в России практически отсутствует полностью.

С другой стороны современное производство автомобилей может оказаться сегодня менее выгодным, нежели производство легкомоторных самолетов. Конечно, если брать себестоимость производства малого самолета и такого же по вместимости автомобиля, то она будет несколько выше. Однако, прибавочная стоимость легкомоторного самолета на каждую единицу затрат в некоторых случаях на порядок выше изделий автомобильной промышленности. То есть в итоге и получается, что производить самолеты малой авиации намного выгоднее, чем автомобили.

Продвижение изделий российского производства на мировой рынок.

Теперь если вернуться к системам навигации, то можно несколько иначе осмыслить преимущества малой авиации в продвижении российских промышленных продуктов на мировом рынке. Ведь для своей нормальной эксплуатации самолеты, в том числе и легкомоторные самолеты, в обязательном порядке должны использовать системы навигации, ну, хотя бы в отличие от автомобилей, где эта услуга является скорее дополнительной опцией и элементом престижа. А это делает малую авиацию просто незаменимым помощником в продвижении российского бренда ГЛОНАСС на мировом рынке.

В качестве потенциального рынка сбыта стоит, конечно же, рассматривать страны Африки и Индонезийского архипелага. Во-первых, этих партнеров, прежде всего, интересуют дешевые самолеты, во-вторых, географическое расположение предполагает использование именно легкомоторных самолетов. И именно российские производители таких летательных аппаратов в настоящее время смогут предложить оптимальное соотношение цена-качество. А, оборудуя свои машины российской навигационной системой ГЛОНАСС, можно способствовать распространению ее по всему миру.

Таким образом, само производство легкомоторных самолетов в России может решить сразу две проблемы. Прежде всего, это развитие отечественной малой авиации, и как следствие вытеснение признанных лидеров с мирового рынка самолетостроения. И другой немаловажной составляющей является внедрение опять же отечественной разработки – навигационной системы ГЛОНАСС.

Заказать сейчас

Заказчик (контактное лицо)

(E-mail)

Номер телефона

Тип (марка) воздушного судна

Масштаб

Раскраска

Тип подставки

Количество моделей

Кабина

Шасси

Закрылки

Фюзеляж

Салон

Другие пожелания

Вы не робот?

Наши партнеры