Как создать модель с нуля?

Как-создать-модель-с-нуля

Вы решили сделать собственную модель?

Имейте в виду, авиамоделирование требует научного подхода, чтобы добиться лучших характеристик модели и ее последующей маневренности. По сути, вам нужно сделать чудо-модель с превосходными пилотажными качествами и оригинальную по своему внешнему виду.
Как примерно будет происходить это дело?
Вы нашли подходящую литературу и установили на свой ПК специальные программы для расчета проекта модели. У вас уже есть чертежи, двигатель и компоновка для модели, а также начальные расчеты и размеры, а также нагрузка на несущую плоскость, расчеты массы, профиль консолей, поляра (отношение коэффициента лобового сопротивления к подъемной силе крыла) самолета. У вас есть основа размерения. У вас есть расчет скорости самолета, конструкция его рулей и механика элеронов. Кроме того, есть общая конструкция, технология, сборник и расчет прочности модели. И все это вы будете делать в несколько подходов, дабы отточить свою модель, довести ее до совершенства.
С каждым разом ты будешь добиваться результата, пока не увидишь, что ты сделал Экстру. Пусть даже другой вид оперенья и кабины, но все равно это Экстра. Ты продолжаешь работать дальше, снова меняешь вид кабины, форму модели, прилагаешь все усилия, чтобы быть оригинальным, но тут понимаешь, что модель будет даже хуже Экстры. С аэродинамикой не поспоришь. И все надежды на оригинальную модель, и ее триумф будут разрушены в один момент. Время и силы будут потрачены впустую.
Зачем я об этом пишу и так сгущаю краски?
Не для того, чтобы отбить у вас всякое желание заниматься авиамоделированием, а для того, чтобы вы поняли, что такое бывает, такое случается с каждым авиамоделистом. Каждый авиамоделист бегал по кругу. И если вы поняли к чему это я и готовы читать дальше, то я с удовольствием дам вам несколько полезных советов.
Во-первых, всегда ставьте перед собой выполнимые задачи, потому что все приходит с опытом. Все уже придумано и сделано до вас, не нужно мудрить и изобретать колесо. Поэтому прежде чем биться в конвульсиях из-за не получившейся модели, просто поищите для себя прототип полегче и начните создавать его.
Во-вторых, правильно выберите тип самолета. Этот совет для тех, кто хочет купить самолет, а не сделать его своими руками. Бытует мнение, что надо начинать с крепкой модели, которую не жалко будет ронять в ходе испытаний. Я с этим не согласен. Лучшие начните с модели, которая вам будет нравиться, и которую вам будет жалко разбивать. Выберите модель, на которой вы бы желали летать, а не падать.
В общем, собирайте деньги и покупайте хорошую модель. Авиамоделизм не самое дешевое удовольствие.

Заказать сейчас

Заказчик (контактное лицо)

(E-mail)

Номер телефона

Тип (марка) воздушного судна

Масштаб

Раскраска

Тип подставки

Количество моделей

Кабина

Шасси

Закрылки

Фюзеляж

Салон

Другие пожелания

Вы не робот?

Наши партнеры