Авиамоделирование — больше чем увлечение

Человек может разными увлечениями заполнять свою жизнь и личное время. Но только моделирование самолетов, вертолетов, автожиров и других подобных аппаратов позволяет «оторваться» от земли, мечтать о полетах и, возможно, однажды: Авиамоделирование — это хобби, которое, войдя в вашу жизнь, останется. Да что рассказывать? Если вы читаете эту статью, значит, вы уже столкнулись с увлечением авиамоделированием.

Еще в древности люди мечтали оторваться от земли — всем известна печальная судьба мифического Икара. Современный человек, далекий от авиации, в каком-то смысле, смог воплотить мечту о полетах. Чувства, которые испытывает авиамоделист, отпуская свой первый самолет в небо, может испытать каждый, кто готов работать, работать и еще раз работать — чтобы самостоятельно создавать копии самолетов, нужны не только финансовые вложения, но и усердие.

А ведь для кого-то авиамоделирование становится профессией, делом всей жизни. Помимо людей, любящих авиамодели, копии самолетов заказывают руководители авиакомпаний и те, чья работа связана с авиацией. Профессионально изготовленная модель подчеркнет внимание и привязанность к своей работе, а также станет стильным украшением кабинета. Авиамодели производят неизгладимое впечатление на людей. Первое — самое важное, точные копии самолетов создают нужный настрой на работу, общение с коллегами, подчиненными, клиентами. В конце концов, модели являются признаком хорошего вкуса.

Качественно выполненные модели являются самой действенной рекламой, так как человек, который, возможно, боится летать, посмотрев на стендовую модель, сможет увидеть ее надежность и мощь. Подойдя креативно к рекламной кампании какой-либо авиалинии, используя стильные модели самолетов, можно создать у потребителя неизгладимый положительный образ.

Это называется стендовое моделирование — то есть создание моделей, которые не летают. Причем копии самолетов от этого не теряют своей прелести — внешне они могут быть точными миниатюрными «портретами» настоящих самолетов: военных, спортивных, гражданских и т.д. Для стендового моделирования используются современные материалы и краски, которые можно найти в специализированных магазинах или, что проще, в компаниях, которые занимаются выпуском комплектующих. Это в том случае, если вы самостоятельно любите создавать самолеты и другие летательные аппараты. А если вам нужна красивая точная копия самолета, тогда лучше обратиться к специалистам.

Стендовое моделирование подразумевает макетирование больших масштабных самолетов, вертолетов. Профессионалы используют технологии, также известные в автомобилестроении: сначала изготавливаются точные копии самолетов (формы), по ним создаются матрицы. По матрицам льются модели из стеклопластика. Для создания деталей и отделки используются различные искусственные и органичные материалы. Какие? Это зависит от компании, которая занимается стендовым авиамоделированием. Покрываются модели полиакриловыми красками и лаками, производитель которых гарантирует 20 лет сохранности.

Если же вас интересует конструирование действующих копий самолетов, вертолетов, другой летательной техники, тогда вам следует обратить внимание на техническое авиамоделирование. Если вы планируете запускать модели в холодное время года, тогда укажите это при заказе. Потому что в таких случаях модели специалисты покрывают морозостойким средством таким же как покрытие на грузовые автомобили МАЗ.

Небольшие модели самолетов — стендовые или технические, являются прекрасным подарком для ребенка, мечтающего о небе. А также толчком к тому, чтобы авиамоделирование стало частью жизни человека.

Заказать сейчас

Заказчик (контактное лицо)

(E-mail)

Номер телефона

Тип (марка) воздушного судна

Масштаб

Раскраска

Тип подставки

Количество моделей

Кабина

Шасси

Закрылки

Фюзеляж

Салон

Другие пожелания

Вы не робот?

Наши партнеры